首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

我为群众办实事|寮步镇:大手牵小手 聆听红色故事 涵养家国情怀

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-08-05 10:54 东莞女性网

一个个“爱心父母”暖意十足,一个个红色故事感人肺腑,一首首红色歌曲沁润心灵……为更进一步弘扬家国情怀,厚植少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极营造全社会关心帮助困境儿童的良好氛围,寮步镇妇联联合镇退役军人服务中心、镇志愿者协会在青少年活动中心举办“致敬最美老兵,传承革命薪火”红色革命故事分享暨“爱心父母大联盟”结对活动。镇委委员、纪委书记黎德庆出席活动,镇妇联、镇公共服务办、镇退役军人服务中心、镇志愿者协会等单位负责同志共同参与。

镇委委员、纪委书记黎德庆在致辞中指出,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来,努力让每一名少年儿童茁壮成长,拥有美好灿烂的明天,是每个家庭最大的愿望,也是国家走向繁荣富强的基础和支撑,希望各有关职能部门、各村(社区)妇联组织能够以本次活动为契机,共同为困境儿童的健康成长落实一份责任;希望少年儿童多向英雄模范人物学习,坚定听党话、跟党走的理想信念,继承和弘扬红色革命精神,刻苦学习、砥砺品质,努力实现德智体美劳全面发展,将来做一个对国家、对人民、对社会有用的人。

牵手困境儿童,传递大家庭温暖

本次“爱心父母大联盟” 是以和困境儿童形成一对一、一对多、多对一、多对多的结对帮扶形式,由“爱心父母”给予结对儿童在资金、物质方面有关助学、助困的帮扶或以走访、电话、书信等形式进行的情感帮扶。

活动现场,爱心父母更是向结对儿童赠送礼物并和他们一起聊生活,谈学习,说理想,鼓励他们坚定信心,好好学习。

致敬退役军人,献礼表敬意

现场的少年儿童怀着激动和敬仰的心情为退役军人戴上鲜艳的红领巾,献上鲜花,庄严地向退役军人敬礼拥抱。

镇委委员、纪委书记黎德庆,企业代表为退役军人送上“八一”纪念品和慰问品,并送上节日衷心的祝福和诚挚的问候。

聆听红色故事,革命薪火代代传

红色革命事迹分享环节以观看视频短片和访谈的形式开展。活动邀请到曾参加越南自卫反击战的刘金滔、刘炯荣、卢沛林、祁伍开、叶国光5名退役军人亲身讲述红色故事。他们在谈起军旅生活时依然满怀激情,言语中透露着军人的刚毅,他们用自己的亲身经历现身说史,令党史教育更具吸引力和感染力,“爱心父母”与困境儿童犹如上了一堂生动的爱国主义教育课,心灵深受震撼和鼓舞。

齐唱革命歌曲,厚植家国情怀

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”与会人员一起高唱《没有共产党就没有新中国》,用激昂深情的演唱表达对党和国家的赤诚初心。

临近“八一”,活动现场还为退役军人精心准备了蛋糕,共庆第94个建军节的到来。

    本次活动是贯彻落实习近平总书记关于促进少年儿童尤其是困境儿童健康成长的重要讲话精神,将涵养好家风好家训与关爱困境儿童工作结合起来,聚焦今年建党100周年,引领困境儿童厚植爱党爱国情怀的重要举措。下来,“爱心父母大联盟”将通过一系列关爱帮扶和教育实践活动,为困境儿童办实事、解难事,帮助他们逐渐走出学习、生活、情感上的困境,为孩子们“扣好人生的第一粒扣子”。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有