首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

大岭山:礼遇模范先进 畅游红色景区

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-08-05 10:55 东莞女性网

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以“最美家庭”为榜样,积极树立优良家风,认真践行社会主义核心价值观,进一步树立崇尚、学习、关爱道德模范、东莞好人、最美家庭的价值导向,彰显道德模范的感染力和影响力,大岭山镇妇联联合新时代文明实践中心联合镇工会、镇妇联、团镇委、图书馆、大岭村开展“礼遇模范先进 畅游红色景区”2021年大岭山镇礼遇道德模范、东莞好人、最美家庭活动。活动于7月30日上午九点正式启动,当天共有道德模范、东莞好人、最美家庭共30组家庭约100人参加。

走进红色乡村,重温革命历史。组织方充分利用好大岭山本土的红色资源,引导大家参观红色美丽乡村——大岭村。通过本次参观,大家切实感受到了红色乡村在党的引领带动下的振兴成果,并从中汲取力量、激发信仰。

回顾东江纵队历史,重温东纵纵队精神。在重新开放的东江纵队纪念馆,大家兴致勃勃地参观了经过全面改陈布展的《东江铁流 南粤旌旗》,现场重温峥嵘岁月,真切感受到东纵精神生生不息的魅力和传承。

礼遇“最美家庭”活动,作为寻找“最美家庭”有效拓展,提升获奖家庭的自豪感、荣誉感和获得感。活动紧扣党史学习教育主题,让“最美家庭”畅游红色景区中学习发扬艰苦奋斗的“东纵精神”。接下来,大岭山镇妇联会继续充分挖掘最美家庭示范带动作用,带动全社会涌现更多的先进榜样,为我镇的家庭文明建设添上浓墨重彩的一笔。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有