首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市首届家庭文化节圆满闭幕

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-11-02 15:41 东莞女性网

家风习习秋意浓,硕果累累树新风。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动,落实市精神文明委九大行动之《东莞市传承弘扬好家教好家风行动》文件精神,市妇联联合市妇儿工委、市文明办、市教育局在“5.15”国际家庭日期间启动了东莞市首届家庭文化节,在短短的五个月内,圆满的完成了四大篇章13项活动。

10月31日,“莞邑家庭心向党 家教家风永传承”东莞市首届家庭文化节闭幕式在广东省十大家教家风实践基地,美丽的茶山镇南社明清古村落隆重举行。

好的家风,就是传家宝,是一个家庭中世代相传的珍贵物品,是留给后世子孙的一份“纪念”。

为让广大群众见证家庭文明建设的成果,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,“家和”家教家风主题馆应运而生。

一家三代传承抗疫精神,用实际行动履行了不忘初心的诺言,赓续胸怀祖国、服务人民的爱国精神。

谁言寸草心,报得三春晖。有一种专属于我们与父母之间的浪漫叫:你陪我长大,我陪你变老。

家庭文化节“玉兰花开 幸福榜样”篇章中开展寻找百户50年以上党龄最美家庭。展示东莞50年以上党龄“最美家庭”,传递党组织的关爱和温暖,激发全市家庭爱党爱国的热情。

感谢各镇街(园区)对东莞市首届家庭文化节的大力支持和配合,继续发挥妇联组织的“联”字作用,共创美好未来。

最后,“莞邑巾帼心向党  家教家风永传承”东莞市首届家庭文化节闭幕式圆满结束。家庭文化节每两年一届,我们2023年再见!

家庭文化节部分活动展示:

“绘制我家根脉图”活动收到投稿399份,记录了东莞家庭家风家训的传承故事;

“最美变迁见证发展”活动收到投稿196份,展现了广大家庭在文明风尚、家风传承、家庭教育和衣食住行用等方面的重大发展变化;

 “红色家风演讲比赛”评选出21人参加决赛,其中金奖2名,银奖3名,铜奖5名,优秀奖11名,优秀组织奖8名。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有