首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

“共建美丽家园,助力乡村振兴”东莞市美丽家园建设工作启动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-11-15 9:10 东莞女性网

11月13日下午,由东莞市妇女联合会、东莞市农业农村局、东莞市精神文明建设委员会办公室主办的“共建美丽家园,助力乡村振兴”东莞市美丽家园建设工作启动仪式在常平镇美丽家园示范村漱旧村举行。

启动仪式上,歌曲《百年温柔》拉开了活动序幕,通过观看市妇联美丽家园建设动漫视频,让大众了解到“美丽家园”建设活动以“家院美、家风美、乡风美”为目标,通过“以小手拉大手”的方式同时让广大家庭参与到一系列农村人居环境提升行动中来,打造乡村社区“表里如一”的美。还将“美丽家园”建设纳入积分超市项目,用小积分撬动大文明。

东莞市妇联主席黄伟青强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥妇女组织在美丽乡村建设中的独特作用,加强部门的协作,从多角度,多形式引导全市家庭养成爱护家园的良好习惯。整治环境,美化家院,留住乡愁,传承文脉,弘扬文明,提升素质,党建引领,村民自治,建设最美丽村居,做好美丽大文章。探索一套可借鉴可复制可推广的做法和机制,为建设与国际一流湾区和世界级城市群相匹配的美丽乡村的目标贡献智慧和力量。

紧接着,东莞市妇联主席黄伟青,副主席彭燕与市委宣传部副部长、文明办主任李国全,市委农办专职副主任、乡村振兴局副局长胡事君,常平镇镇委副书记、镇长李中文,镇委委员香晓棠共同启动“共建美丽家园,助力乡村振兴”东莞市美丽家园建设工作。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,建设美丽家园是人类的共同梦想。一群小小志愿者用志愿行动引导广大家庭树立环保意识,积极投身爱护生态环境、共建美丽家园的行动中来。

现场表彰“美丽家园”小主人,感谢他们积极参与“美丽家园”巾帼志愿服务活动,讲好家庭故事、乡村故事。现场颁发“我秀家风给党看”家风墙绘大赛奖项,感谢他们用小小画笔传播大大能量,弘扬向上向善家风。现场表彰6户常平镇美丽家园五星模范户代表、6名常平镇美丽家园创建项目个人特别贡献奖及优秀单位奖,感谢每一个人、每一个单位的共同参与与行动,方可实现一户家庭就是一处风景,家家户户串起美丽乡村。

启动仪式,是吹响再出发的号角,“美丽家园”建设正启航!常平镇漱旧村是美丽家园建设工作的成功试点,此举可复制、可延续,各镇街(园区)可凝心聚智、同心戮力建设美丽家园。同时,积极引入社会组织力量,从“美家”入手,激发家庭参与“美丽家园”建设的热情和动力。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有