首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市“最美军人家庭”好家风好家庭巡讲进社区活动启动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2022-07-22 16:52 东莞女性网

军人的家风,严谨朴实;军人的风貌,正直奉献。7月21日上午,2022年东莞市“最美军人家庭”好家风好家庭巡讲进社区活动在南城街道石鼓社区启动,进一步弘扬爱国拥军的优良传统,展现爱国拥军家庭风采,发挥家庭家教家风作用,并以此向即将到来的“八一”建军节献礼。

市退役军人事务局党组书记、局长李惠明,市妇联党组书记、主席黄伟青,市委宣传部副部长、市文明办主任李国全,市军分区政治工作处主任吴新征,南城街道党工委委员、武装部部长陈少文等及最美军人家庭代表参加活动。

本次举办2022年东莞市“最美军人家庭”好家风好家庭巡讲进社区活动,通过在全市范围内评选出95户最美军人家庭代表,展示军人的家风,述说军人的故事,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,加强思想政治引领,在全社会营造“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的浓厚氛围,形成家家幸福安康的生动局面,为东莞双拥模范城市创建工作的质量水平提升贡献力量。

市退役军人事务局党组书记、局长李惠明表示,一直以来,东莞高度重视双拥工作和退役军人服务保障工作,在退役军人就业安置、双拥共建、褒扬纪念、优待抚恤等方面取得良好成效,双拥共建体系不断健全,“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的氛围日益浓厚,双拥共建的质量效益得到稳步提升。希望通过这次活动,激发全市现役军人、退役军人军属,继续发挥军人本色,在不同岗位上做出卓越成绩;同时,他希望各园区(镇街)以此为起点,深入全市社区讲好最美军人家庭故事,引领全市广大家庭和军人家庭崇德向善、见贤思齐,在全社会营造热爱国家、热爱军队、尊重军人、关心关爱军属的浓厚氛围。

在“最美军人家庭”分享环节,军嫂刘庆兵分享了自己对“最美军人家庭”认识,对家风家训的理解,她说:“结婚21年来我始终坚定一个信念,支持国防事业是我应尽的责任,服务军人是我应尽的义务。”

同样为军嫂的杨思思认为“军嫂”不是一个简单的称呼,为了爱情双向奔赴,需要突破重重考验,她十分理解军人职业的特殊性,一身戎装下他们肩负重任,所以夫妻间的互相包容尤为重要。

市妇联、市退役军人事务局还将继续联合有关部门组织东莞全市各镇街(园区)全面铺开“最美军人家庭”好家风好家庭巡讲进社区活动,展现“最美军人家庭”风采,传递心中的家国情怀,弘扬爱国拥军的优良传统,以生动的军人家庭家教家风故事,形成家家幸福安康的生动局面,为东莞双拥模范城市创建工作的质量水平提升贡献力量。


编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有