首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

市委第一巡察组巡察市妇联党组情况 反馈会议召开

http://dgwomen.dg.gov.cn 2022-08-04 15:01 东莞女性网

8月2日,市委第一巡察组巡察市妇联党组情况反馈会议召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员李东华出席会议并讲话。市委第一巡察组组长李来盛反馈了巡察情况。市妇联党组书记黄伟青主持反馈会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2022年5月25日至6月24日,市委第一巡察组对市妇联党组进行了巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

李东华传达了市委书记肖亚非在听取十五届市委第一轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出了具体要求。他强调,市妇联党组要提高思想认识,以刀刃向内的勇气、一抓到底的执着、坚定坚决的态度推进巡察整改;要强化政治担当,压实主体责任,细化整改措施,强化日常监督,以动真碰硬举措落实整改责任;要深化标本兼治,以务实高效作风提升整改成效,通过整改提升末端执行力,建立长效工作机制,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

李来盛指出,近年来,市妇联党组在市委、市政府的正确领导下,在关爱妇女儿童、发挥党和政府联系妇女群众桥梁纽带作用、疫情防控等方面做了大量工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:推动妇女儿童工作高质量发展有差距,聚焦服务谋发展不够扎实,意识形态、保密工作存在薄弱环节;落实全面从严治党责任不够到位,选人用人、队伍管理、党建工作不够规范;内部管理和廉政风险防控不够严实,对下属单位缺乏指导和监管,执行政府采购规定不够严格等。针对巡察发现的问题,李来盛提出了意见建议。

黄伟青表示,巡察组反馈的意见实事求是、精准深刻,完全符合市妇联的实际,市妇联党组完全拥护、照单全收、坚决整改。下来,市妇联党组将深化思想认识,全面认领问题清单;坚持问题导向,压紧压实整改责任;注重成果运用,推动工作高质量发展。以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动妇联工作持续健康发展,向市委交上一份满意的整改答卷。

市委第一巡察组副组长翟洪辉、黄龙昌,市纪委监委第八监督检查室负责人张茗紫,市直机关纪检监察工委书记白丽华,市监委特约监督员雷款婷,市委巡察办、市委第一巡察组有关同志,市妇联领导班子成员、市妇联机关全体公务员、下属单位正副职参加了会议。           

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有