首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 媒体聚焦 > 正文

让孩子回归有声世界--记黄江镇“慈母”候选人饶彬渝故事

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-04-30 11:58 东莞女性网

    爱着你,却无法亲口说一声,这是隔在聋哑孩童与父母间的最遥远距离。尽管有些孩子能在长大后借手术恢复听力,但因在咿呀学语时候错过了“辨声识物”的机会,他们最后很难学会讲话。

    家住黄江的饶彬渝曾经不幸有着这样一个孩子,但她没有放弃,她制作了“海量”的标签贴在家中,从最简单的字母发音到日常用语释义,每日不停“唤醒”孩子的语言表达能力,历时3年终于让儿子“开口”。

    为了让自己的经验帮更多人,饶彬渝在2004年开了一间聋儿康复中心,致力帮助有语言障碍的聋哑孩童,至今已让100多名孩子成功学会了讲话。2012年7月31日,在由广东省文明办主办的2012年第二季度“广东好人”颁奖礼上,饶彬渝摘得“助人为乐好人”桂冠,成为全省14名“好人”典范之一。

 

视屏网址:http://v.sun0769.com/v_play/v_show.action?id=343221603

来源:东莞电视台《百姓关注》栏目 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有