首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 救急信息 > 正文

4岁烧伤女童获东莞市妇联1万元救助金

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-05-07 15:46 东莞女性网

    4月30日上午,市妇联副主席安玉红向4岁烧伤女童家属周女士递上10000元的救助资金,拿着救助款周女士对市妇联的帮助万分感激,深表谢意。安主席鼓励周女士,在经历了一次浩劫后,希望能尽快调整心情,让自己和家人更好地生活,以后有能力再回馈社会。 

    案件需追述到4月4日下午,周女士神情凝重地来到东莞妇女维权站求助。她反映自己一家五口在东莞谢岗镇是开湘菜馆的,3月29日晚,两个女儿在菜馆阁楼睡觉时,阁楼突发大火,事故导致大女儿小怡经抢救无效后死亡,小女儿小瑶全身大面积烧伤60%,目前仍在东华医院重症监护室抢救中。小女儿巨额的抢救治疗费用让原本就不富裕的家庭雪上加霜,周女士想到妇联是妇女的“娘家人”,于是来到了东莞妇女维权站寻求帮助。工作人员在了解周女士的情况后,先对周女士进行了情绪的安抚工作,并根据周女士的诉求,及时向站长易健华及市妇联副主席安玉红做了案件的情况汇报。领导批示后,工作人员首先联系了谢岗镇妇联进行情况调查核实,经谢岗镇妇联调查了解,情况属实;其次积极对周女士进行跟进辅导工作,鼓励其勇敢面对难关。 


    最后,在谢岗镇妇联积极组织下,镇女企业家及爱心人士为周女士家庭进行了募捐,截至4月16日,谢岗镇妇联发动筹集善款共9460元,并全数交到了周女士手中。同时,东莞妇女维权站工作人员也积极协助周女士申请市妇联的困难妇女儿童救助基金,经申请、审查,市妇联给予周女士家庭10000元的救助资金。 


来源:市妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有