首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 救急信息 > 正文

当好“娘家人”市妇联积极救助困境新莞人女工家庭

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-05-29 17:09 东莞女性网

    4月23日,在莞工作了17年的新莞人妇女任大姐,向市妇联赠送了一面“爱心奉献 扶危帮贫”的锦旗和一封感谢信,市妇联副主席安玉红接待了任大姐,关切的询问儿子小白的康复情况。 

 

    3月底,任大姐的丈夫和儿子小白从陕西来莞探望她,3月29日晚上,小白独自外出时遭到抢劫并被砍伤,后被紧急送往东华医院急救。医疗费用昂贵,任大姐向所有亲戚都借了钱也未能凑齐医疗费,无奈之下,任大姐向市妇联求救。市妇联权益部工作人员耐心地倾听了任大姐的诉说,并向领导作了汇报。鉴于任大姐家庭的特殊情况,市妇联领导批准从社会爱心人士捐助款中捐助3000元,东城街道妇联也捐助了3000元。

    经过医院的抢救,目前,小白从ICU病房转到普通病房,但因颈部神经受伤,声带尚未恢复,说话存在困难。市妇联权益部工作人员专程到东华医院看望了小白。


来源:市妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有