首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 党建动态 > 正文

市妇联机关党支部集中组织观看专题片《生死牛玉儒》

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-06-12 10:57 东莞女性网

 

416下午,市妇联机关党支部组织全体党员干部、入党积极分子进行集中学习。内容包括观看专题片《生死牛玉儒》,传达学习习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

影片《生死牛玉儒》讲述了担任呼和浩特市委书记的牛玉儒,在身患癌症并住院治疗期间,为了改善民生和投资环境、解决老百姓就业、建立奶牛风险基金等问题,不顾病痛的折磨和亲人、医生的劝阻,四次要求回到呼市,回到他热爱的城市和百姓中。他用自己的生命践行着自己的誓言,身体力行地示范“生命一分钟、敬业六十秒”,充分体现了一个共产党员的精神境界。在生死关头,他选择了更有意义的生,将生命的最后能量奉献给他所热爱的城市和人民。牛玉儒同志用自己的实际行动做到了鞠躬尽瘁、执政为民,为广大党员干部树立了光辉的榜样。

市妇联党总支书记、主席黄慧红带领大家一起学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,她要求大家认真领会讲话的精神实质,将习总书记提出的“三严三实”等要求贯彻到日常工作中去。

最后,市妇联办公室副主任曾瑞琼从《干部任用条例》修订的背景和原因及新旧《干部任用条例》内容的对比,在选拔任用条件、民主推荐原则、考察讨论决定及公开竞争上岗等方面作了详细讲解。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有