首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 党建动态 > 正文

市妇联举办“零距离倾听基层妇女心声”民生座谈会

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-06-12 10:59 东莞女性网

 

为进一步推进党的群众路线教育实践活动取得实实在在的成效,423日上午,东莞市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)、望牛墩镇妇联联合在望牛墩镇举办“市妇联零距离倾听妇女心声”民生座谈会。市妇联党总支书记、主席黄慧红,市委教育实践活动第18督导组副组长刘照藩及组员参加座谈会。

会上,妇女群众代表们畅所欲言,纷纷提出了自己在婚姻家庭、子女教育、就业等方面遇到的问题。根据妇女群众的问题,出席的嘉宾、部门代表都认真地一一进行了回复。

望牛墩镇妇女袁女士反映丈夫经常在外欠债,并不断向袁女士拿钱,要是不给就拿一双儿女的生命安全威胁袁女士,袁女士已向法院提起离婚诉讼,希望得到一双儿女的抚养权,并摆脱丈夫的骚扰。律师志愿者叶小玉进行了回应,法院判决孩子抚养权主要从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,袁女士可以收集证据;面对丈夫的骚扰,可以向法院申请人身安全保护裁定。

单亲母亲袁女士反映,婚后多年未孕,先后收养一女一子,多年后终于生育一子,目前三个孩子仍在读书,去年丧偶使得原本并不富裕的家庭陷入困境,现希望能找到一份既可照顾小孩也可缓解家庭经济压力的工作。望牛墩镇妇联主席袁雪明表示,可安排袁女士在村委内当护工,上班时间灵活,方便袁女士照顾家庭,其孩子也可参加白玉兰家庭服务中心的四点半学堂,减轻袁女士对孩子放学后的担忧。

而针对基层妇女干部提出的工作中遇到的难点问题,市妇联主席黄慧红表示,希望妇女干部要善于利用身边的资源,发挥专业人员及机构的力量,为妇女群众提供专业的服务,下一步市妇联也将加大对基层妇女干部的培训,切实提高妇女干部素质。

督导组副组长刘照藩对民生座谈会表示充分的肯定,认为这是践行群众路线的典范。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有