首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

东莞石碣女企岳爱华用智慧展现巾帼风采

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-06-30 10:13 东莞女性网

 

幸福是什么?幸福从哪里来?怎样做才能使家庭生活过得幸福?对此,东莞杰华塑胶制品有限公司财务总监、石碣女企业家协会会员、广东狮子会会员岳爱华有这样的体会:一个幸福的家庭是要用智慧来经营的。幸福家庭的核心应该是“孝”为根本、“爱”为基础、“和”为源泉,“幸福”为主的。

职场上,她是坚韧的女强人。1998年,岳爱华放弃了初中老师的“铁饭碗”,从湖北来莞打工,并于3年后与丈夫贺杰成立创建东莞杰华塑胶制品有限公司。多年来,岳爱华在公司担任财务总监一职,充分发挥自身的聪明才干,夫妻俩风雨同舟,公司业绩蒸蒸日上,目前公司年产值将近8000万。

在家里,她是贤妻、慈母、孝女。与其他家庭不同的是,岳爱华家是由四个不同姓氏的两个家庭共9人组合而成的大家庭。10年来,岳爱华以孝和爱处理家庭事务,孝敬父母,爱护子女,带领全家人分工合作,共同管理家庭事务,使得老有所为、幼有所学。

献爱心,回报社区。百忙中,岳爱华积极投身公益事业,加入慈善组织狮子会,发动、组织、参与爱心助学活动,出钱又出力。她认为,慈善贵在坚持,爱贵在传递,在事业刚起步时,就开始参与助学助困活动,10年来,岳爱华夫妇资助了6名孩子上大学。

岳爱华认为,唯有以“家”为基础,才能在职场上尽情驰骋,因为儿女甜蜜的笑容、父母慈祥的眼神是她最坚强的后盾,守护这一个幸福温馨的家庭是她最大的动力。

来源:石碣镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>