首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 党建动态 > 正文

东莞市妇联召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-07-14 16:04 东莞女性网

 

79,市妇联召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。市委实践办指导二组副组长郑盛平,市委第18督导组组长林波、副组长刘照藩,成员付汉武、彭铮、曹华丽应邀到会全程参与指导。会议由市妇联党组书记、主席黄慧红主持。市妇联全体领导班子成员参加会议。市妇联教育实践办人员列席了会议。

黄慧红主席向与会领导简要介绍了市妇联专题民主生活会的筹备情况,代表市妇联领导班子进行了对照检查。随后,市妇联领导班子成员逐一结合征求意见的情况,作了深刻对照检查发言,然后其他班子成员轮流对其提出批评意见,本人就批评意见作表态发言。对照检查中,每位同志开展自我批评既立足分管工作,又积极分担班子责任;既联系现在身份和岗位职责,又联系成长进步经历,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政绩观、权力观、世界观等方面深刻剖析了问题产生的根源,深刻剖析思想根源,并虚心听取和全部接收了来自同志们的批评意见。做到了“四风”问题查得准、不掩不盖,剖析原因涉及问题实质、触及思想灵魂,相互批评推心置腹、坦率真诚、谈出了“辣”味,红了脸、出了汗、治了“病”。

民主生活会得到了与会领导的充分肯定。市委实践办指导二组郑盛平副组长结合“谁是群众?”的解读,围绕群众的范畴包括领导干部的直接工作对象、领导干部本身自己、领导干部的下属,着重介绍了我市开展党的群众路线实践活动的情况。

市委第18督导组林波组长进行了总结讲话。他说,通过这次专题民主生活会做到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病,每个领导干部都受到一次严格党内生活锻炼,达到了自我检查、互相帮助、反对四风的目标。突出表现在:态度诚恳,实事求是,查找问题全面准确,剖析根源深刻到位;出于公心,坦承相见,在批评与自我批评方面有辣味,敢于揭丑亮短。针对下一步工作,他要求:一要归纳梳理,认真把民主生活会上提出的意见建议消化好、吸收好、落实好。二要立行立改,细化整改措施,列出整改清单,建立整改台账。三要开门整改,自觉接受群众监督。四要完善制度,注意把教育实践活动中好的经验做法及时上升为制度规范,努力形成一批制度成果。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有