首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 救急信息 > 正文

5岁先天性心脏病小女孩 求助10万手术费

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-08-06 16:21 东莞女性网

       莞城戴屋庄小健敏20095月出生,今年5岁,患有先天性心脏病,右心室发育不良。
在她6个月的时候,因肺气肿、肺高压,前往医院治疗,但由于小健敏身体情况特殊,未能及时诊断,而转入省人民医院,进行急诊,立即进入ICU病房,医院几次下病危通知书。后期做肺动脉收窄类型的手术,稍微有改善。术后至今,一直会容易复发。
      小健敏现5岁,但是她不能正常上学,不能跑步,不能荡秋千,走一段路,就脸色发紫,嘴唇发黑,全因天生心脏病,小健敏曾在幼儿园小班就读一星期,但手足口病而引发其先天性心脏病复发,所以不能正常上学。
       20114月,小健敏不小心摔倒,而导致脑部受伤。当时小孩说头部不舒服,父母对此不太留意,而到晚上,当小孩说疼痛非常严重,当时东莞医院只能做头部检查,需要第二天出结果。而第二天早上,小孩已经出现手脚抽搐,不能控制,脸色变紫等情况的情况,家人立即搭的士前往省人民医院,因当时没有病床位,而等第二天,经脑科医生确诊,必须立即手术,手术后,因治疗费用等问题,大概在术后半年内,一直在省中医院做康复治疗,才能得到稍微好转,现在小健敏双脚长短不一,只能慢慢行走,不能跑动,更不能跑步,就非常容易摔倒。
      小健敏从出生到现在,5年岁月里,她经常出入医院,小时候,经常前一刻和旁边的小病友开心地玩耍,而下一时刻,目睹小病友被一张白布盖,她经常问妈妈:他们去哪边。她妈妈只能告诉她:他们去了一个好远的地方,那里没有疾病,没有疼痛。当时她说:多好啊,不用打针。现在,长大后,她逐渐懂事,告诉妈妈,我要活下来,活长一点时间,我还没有上学啊。
      小健敏的父母是本地人,家里有两个孩子,还有年老的奶奶。父亲失业,在家中照顾老人和小孩,母亲一直做清洁工等散工,以维持家里日常基本支出。当得知女儿的病以后,家人为治疗小健敏的病,从其出生到现在,已经四处借亲戚朋友的钱,终于做了前两期心脏病手术,现在需要做第三次手术,亲戚朋友也对此无能为力,小健敏家人实在已经没有能力去筹集手术费用,望社会爱心人士给予帮助,谢谢大家!

 健敏妈妈(黄利芳):13728493597
        居住地:莞城戴屋庄
                                                                                                                                                                     本内容:服务对象口述,社工代为记录
东莞市大众社会工作服务中心 社工:杨艳芳

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有