首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 救急信息 > 正文

伸出双手 一起帮助东城余屋白血病学生

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-01-29 15:32 东莞女性网
 

当我们正快乐地工作、愉快地学习、享受美好生活的时候,您可知道?就在我们身边,有一位13岁的花季少女正遭受着病痛的折磨,她叫李光燕,在家是个聪明能干的乖孩子,在校是一位好学、阳光的好学生。现就读春晖学校701班,老家在重庆一个偏远的小山村,现租住余屋一个不到二十平米的小屋,家有四姐妹,妈妈带着两个年幼的小妹妹无法上班,十几岁的姐姐早就出来工作补贴家用(现已辞工照顾她妹妹),家庭的经济来源靠父亲在工厂每月2000多元工资艰难维持生计。日子虽然过得十分清贫,但是一家人其乐融融。可是天有不测风云,一场横空而来的病魔就此阻断了这一切,她平静美好的生活,似乎在一瞬间被摔得四分五裂:127号正在做家务的她,突然鼻子和嘴里大量出血,懂事的她想瞒过旁边忙碌的母亲,但是出血越来越猛,妈妈立刻送她到石碣人民医院,初检结果疑似白血病,医生建议马上转到广州中山医院救治,中山医院专家确诊为急性淋巴细胞白血病,医生说根据现在的医疗条件,她的病可以治愈!但需要高额的治疗费用和较长的时间,对于这个原本清贫的家庭这简直是雪上加霜,在医院的这段时间,家里的积蓄早已用光,亲戚朋友家已借遍,而光燕的病情在不断加重,苍白的医院里,消毒水的味道,来来往往穿梭在眼前无边无尽的白色,伴随着身体上阵阵苦不堪言的痛苦,生命之花,好像瞬间垂败枯萎,还未绽放到最美却要无奈地凋零……

一方有难,八方支援!此时此刻,我们每个人的那份发自内心的爱都将成为与病魔斗争的爱的力量,请伸出您温暖的爱心援手。不论你的能力大小、捐款多少,只要每个人用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,就能创造生命的奇迹。生命是可贵的,面对如此鲜活的生命,好渴望您发扬中华民族积德行善、扶危济困的传统美德,我们不能让她独自一人与病魔抗争,不能让她生活在痛苦和绝望中,您若伸出援助之手,拉她一把,帮她战胜病魔,她将有可能快乐地重返校园。虽然个人的力量微不足道,但只要有希望,我们就不能放弃!让我们用博爱的胸怀铸就世间真情,用奉献的行动拯救年轻的生命!或许我们的爱心只是爱的江河中那小小的一滴,但我们相信大家无私的关心。友爱的胸怀定能帮助可爱的李光燕和她的家庭战胜眼前的困难!

献出你无私的爱,伸出你温暖的手,让我们一起点燃希望之火,尽自己的微薄之力,献出一份爱心,让我们共同努力来救助这个年轻的生命吧!

正在与病魔抗争的李光燕同学及其家人谢谢您的关心与捐助!

爱心捐款帐号:6223282800071270577 (东莞农村商业银行) 李光燕妈妈:朱世琼

爱心热线:13556625094

                               

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有