首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 媒体聚焦 > 正文

省妇联盛赞莞城“妇女之家”办得贴心

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-04-10 9:32 东莞女性网

 

省妇联调研组今天来莞开展妇联工作调研,了解我市妇女工作开展的成效与经验。调研中,省妇联盛赞莞城“妇女之家”办得贴心。

上午, 省妇联调研组一行来到莞城北隅社区“妇女之家”,参观了白玉兰家庭服务室、儿童乐园、群艺室、志愿者服务室等功能室。省妇联对北隅社区“妇女之家”的硬件设施和先进的社工理念予以肯定和赞扬。北隅社区“妇女之家”成立以来,以家庭教育作为切入点,在实践中形成了妇联牵头、部门协作、形式多样、资源共享的家庭教育模式。根据社区居民需求,开设特色服务项目,建立长效服务机制,被列为省、市两级示范点之一,并获得“全国家庭教育工作示范社区”。省妇联主席阎静萍希望,社区下来要继续抓好“妇女之家”的建设,继续为广大妇女、儿童提供各类活动与服务。

目前,全市在社区、村以及企业建立“妇女之家”612家,基本实现全市全覆盖,积极开展“最美家庭”、家庭教育等活动,真正发挥“妇女之家”的职能作用。

 

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有