首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 媒体聚焦 > 正文

迎苏杯徐铁成万铮青最美家庭 球场相爱抒写爱情佳话

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-04-21 15:48 东莞女性网

有的人在体育运动中收获了健康,有的人在体育运动中收获了快乐,有的人在体育运动中收获了友情,而东莞“最美家庭”的徐铁成夫妻则在体育运动中收获了他们人生中的另一半,并最终组建了幸福的三口之家。

球场遇佳人收获爱情  幸福之家享受羽爱同行

徐铁成、万铮青夫妻都是江西宜春人,中学时代那个青涩的年华两个年轻人相识在羽毛球场,他们不曾想到爱情就这样静悄悄地萌发。即便大学时间两地相隔,一个在哈尔滨、一个在武汉,空间的距离并没有阻碍心的相会,冥冥之中的缘分使他们两人相聚在一起。他们都来到东莞,同时供职于中国移动东莞分公司,对于羽毛球的热爱使他们最终收获了爱情,终成眷属,抒写了一段羽毛球场上的爱情佳话。

羽毛球飞出的那道美丽的白色曲线,成为徐铁成、万铮青的“红娘”,他们组成了幸福的家庭,随后诞生了可爱的女儿,三口之家经常去球场,一起享受着羽毛球的乐趣。

作为父亲徐铁成也希望女儿能够爱上羽毛球运动,能够延续着自己和妻子对于羽毛球的那份情感。“女儿三岁了,平时会跟着我们去打羽毛球,她就静静地坐在那里看我们打。” 徐铁成说。徐铁成心里希望从小带着女儿感受着羽毛球的氛围,耳濡目染,让羽毛球成为家庭和谐、亲情的纽带。

在企业大力推广羽毛球   将快乐传递给同事朋友

在中国移动东莞分公司羽毛球协会的活动覆盖最广、开展最稳、参与最热。公司内的20多个部门,每周会开展12次活动,参与员工的年龄段覆盖了60-90后。徐铁成作为该公司羽毛球协会的会长,在期间发挥了重要的作用。

中国移动东莞分公司经常抽调员工队伍中的“羽林高手”组队参加相关的比赛,也会定期与其他单位、公司进行交流,以球会友。在徐铁成的带领下,该公司的羽毛球队也屡获佳绩。

徐铁成痴迷羽毛球,谈起自己的羽球之路,“最初是喜欢打羽毛球,后来就慢慢提高了对自己的要求,有时候会去东莞的一些俱乐部中学习,也会在我们公司的内部训练中尝试不同的打法,通过每年三到五次的外部比赛,帮助自己提升水平。”徐铁成说。

在徐铁成的推动下,公司的羽毛球运动也开展得火热,徐铁成解释道:“公司有篮球、足球、网球、骑行等兴趣爱好协会,因为羽毛球的入门门槛比较低,所以参与人数会比较多。另外,公司的工会也对我们开展活动给予很大的支持,包括在交通和场地上都给予大力的资金支持。”

因为羽毛球,徐铁成收获了美满的幸福之家。作为公司的羽毛球协会会长,徐铁成经常组织羽毛球比赛和组织交流活动,把羽毛球运动的快乐带给身边的同事。羽毛球在徐铁成的人生之中有着重要的位置,他也因为羽毛球而享受着人生的乐趣与精彩。

我们通过“最美家庭”评选活动认识了徐铁成、万铮青夫妇。他们因羽毛球而相识、相知、相爱,他们也通过自己对羽毛球的热爱感染着身边的人,将运动的快乐传递给同事朋友。相信在东莞,像徐铁成这样的羽球达人还有很多很多!

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有