首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 媒体聚焦 > 正文

东莞时报:徐建华、袁宝成等市领导“六一”儿童节前夕慰问儿童

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-06-04 10:02 东莞女性网

    “六一”儿童节快到了。昨天下午,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康等市领导走访了东莞市康复实验学校、市特殊幼儿中心和石碣文晖学校,为这里的孩子们带去了节日的礼物和祝福,同时向广大少年儿童致以节日的问候和祝福。

    第一站:市康复实验学校和市特殊幼儿中心

    要给孩子特殊的照顾和教育

    昨天下午,徐建华、姚康等市领导来到了东莞市康复实验学校,为这里的特殊儿童带来了节日祝福。

    走进一年级8班的教室,8名脑瘫儿童正在上手工课《贴花球》。看到大伙进来,孩子们都很兴奋,有的还挥手打招呼。徐建华弯腰凑到黄小深(化名)旁边与他聊了起来。“今年多大啦?”“八岁。”小深咧着嘴、比划着手指回答。徐建华摸摸小深的头,兴致勃勃地陪着他贴花球。

    这时隔壁桌的小彤把做好的“小花球”送到徐建华面前,“徐伯伯,这是我和老师一起做的,送给您!”徐建华乐得大笑,接过了这份礼物。

    校长王曙光介绍,这个班级有8名学生,都是小班教学,其中只有三名能独立行走,其余的都需要乘坐轮椅。学校是教与医相结合,康复训练的比重相当大。目前,全校已有224名学生。

    市领导一行来到市特殊幼儿中心时,孩子们正在玩游戏。徐建华、姚康很快加入了游戏。看到自己投出的小球总能准确落进徐伯伯的篮子里,孩子们高兴得手舞足蹈,争着排队投小球。

    游戏过后,徐建华、姚康还收到了来自特殊少儿的礼物。一位特殊孩子把自己的作品《带我去郊游》送给了徐伯伯,这是他在“粤港心思心意邮票征集比赛”中获得二等奖的作品。

    徐建华说,他们不能像正常的儿童一样生活与学习,但他们同样是我们祖国的花朵,他们是特殊的儿童,我们要给予特殊的照顾和教育,让他们快乐无忧地成长。

    第二站:石碣镇文晖学校

    尊重孩子天性呵护孩子成长

    在石碣镇文晖学校,徐建华牵着孩子们的手,一边走,一边关切地询问他们在学校的学习生活情况。

    石碣镇文晖学校创办于2003年,是一所主要招收新莞人学生的民办学校。徐建华一行观摩学校的图书馆阅读课、主题班会课和书画室,每到一处,徐建华都亲切地与孩子们交流。听到该校每年都会表彰一批优秀家长以鼓励新莞人家长重视家庭教育的做法,徐建华表示赞同。

    在学校一楼大厅,孩子们正在进行“双人拨球比赛”。受小朋友的邀请,市领导也加入战局。徐建华成了方舒淇小朋友的搭档。“预备——开始!”搭档双方每人拿一根小木棒,拨动篮球向前滚动,滚动的篮球不能越过弯弯曲曲的界线。哪一队最快完成一个来回就算赢了。“加油!加油!”孩子们跳起来喊。为了配合“小战友”方舒淇,徐建华弓着身子拨动小球,汗水湿透了衬衣。“嘢!”伴随着裁判一声令下,徐建华与方舒淇小朋友获得第一名。徐建华伸出手掌与小朋友击掌,表示祝贺。

    临行前,徐建华叮嘱学校要进一步提高教育教学质量,尊重孩子们的天性,用爱心和责任感呵护这些孩子们健康成长,快乐学习。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有