首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 媒体聚焦 > 正文

东莞时报:女性创业文案设计大赛启动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-06-04 10:11 东莞女性网

女性创业文案设计大赛启动

    无户籍学历限制,只要你有“创业好点子”,就可获得“奖金+免费创业培训+融资支持+有机会落地转化”

    东莞时报记者 蔡嘉莉

    做一位带娃创业两不误的辣妈,不再是梦。今天起,东莞首届女性创业文案设计大赛正式接受报名。本赛事零门槛:无户籍限制,无学历限制,只要是女性或女性团队,能想出“创业好点子”就能报名。如果文案作品获奖了,好处多多:获奖者可得到奖金+免费创业培训+融资支持+有机会落地转化等等。

    “海选”有前景的创业文案

    专门为女性创业搭建平台一听就是姐妹们的“娘家”——市妇联做的事。不错。本次大赛由市妇联主办,东莞时报(“东莞创业帮”公众号)、东莞阳光网协办。更多详情请登录东莞女性网或关注“东莞创业帮”公众号。

    市妇联主席卢英说,大赛主题为“玉兰助飞,巾帼启航”,是贯彻落实市委、市政府关于打造“创业创新之城”建设的总体部署,旨在发现培养女性创新型人才,挖掘女性创业潜能,为女性梦想启航搭建平台。

    比赛采取社会征集、部门推荐、专家评审的方式进行。主办方透露,会倾向选择符合国家产业政策、附加值高,能带动一批人就业、具有较好市场发展前景的拟创业项目或初创项目;或者提出一个具有市场前景的产品、服务,并围绕这个产品、服务,完成一份完整、具体、具有可操作性的创业文案。

    拿奖金还有高手当师傅

    比赛将评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和优秀创新创业文案奖10名。

    市妇联透露,获奖者有四个奖励。首先,获得相应奖项的奖金;第二,获得免费创业培训,创业政策、创业融资、商业模式等方面的指导及女企业家联合会创业孵化服务;第三,项目对接及融资支持服务。市妇联组织优质企业和参赛团队与投资机构对接,提供妇女小额创业贷款。第四,获奖项目都有机会被推荐给相关部门、机构,推动创业项目落地转化。

    关注“东莞创业帮”可报名

    本次创业文案大赛“零门槛”,无户籍和学历限制。只要是有创业意愿或已经创业的女大学生、女性创业者或团队都可以参加。

    报名的方式有两种:一是现场报名。报名者将相关报名材料交到各镇街妇联、机关单位妇女组织或村(社区)“妇女之家”。二是网上报名。报名者可以登录东莞女性网、东莞时报“东莞创业帮”公众号、东莞阳光网,获取报名方式或下载填写报名表,连同相关材料扫描件发送至指定邮箱。

    “东莞创业帮”公众号由东莞时报、东莞日报运营。读者扫描二维码,即可关注“东莞创业帮”公众号,发送“我要报名首届女性创业文案大赛”可以获得比赛参与方式。

    本次比赛今日起接受报名,今年9月份至11月份进入评审阶段,预计在11月中旬评选出各等级奖项。

    报名方式

    报名时间:今天开始

    怎么报名?最便捷方式:关注“东莞创业帮”(dgstartup)公众号,发送“我要报名首届女性创业文案大赛”可以获得比赛参与方式,从而下载填写报名表。

    交什么材料?个人报名的话,交这些:一、报名表,二、个人身份证复印件;三、一寸彩色免冠相片一张;四、创业文案1份及电子版。

    团队报名的话,交这些:一、报名表;二、团队负责人身份证复印件一张;三、团队负责人1寸彩色免冠相片1张;四、团队成员提供身份证复印件各1张;五、创业文案1份及电子版。

    相关链接

    首家女性创业就业服务中心成立

    东莞时报讯 (记者 蔡嘉莉) 东莞妇女想做电商?不妨到大朗电商创业基地转转,那里有电商免费培训,有现成的大量毛纺织供货商,还有模特、摄影工作室供你挑选。5月22日,东莞市白玉兰创业就业服务中心(大朗站)的牌子就挂在这里。副市长喻丽君为第一家东莞女性创业就业服务中心揭牌。

    市妇联主席卢英介绍,东莞白玉兰创业就业服务中心将借助大朗毛织协会的力量,在政策资源整合、社会资源链接、市场资源汇聚等方面提供各类平台,并在条件发展成熟时注册为社会组织。下一步,市妇联将积极探索新的尝试,投入20万元经费培育孵化“妇”字号社会组织和项目,提升这类社会组织项目服务能力和竞争力,更好地承接政府转移出来的社会职能,更好地为妇女群众提供全方位、多元化的服务。

    22日上午,市妇联在大朗镇召开培育和践行社会主义核心价值观“妇女之家”示范点现场会和推进妇女创业工作现场会。

    会上,市妇联主席卢英对妇女创业就业工作进行总结回顾。去年以来,全市4.54万女性获技能晋升新政策的补贴,1840个女性获创业小额贷款;全市举办的美容、面点、家政服务等免费技能培训班共491期,受惠2.8万多人次;创办“村民车间”、家庭作坊等就业场所1239个,丰富了妇女创业就业的载体,帮助2.6万名妇女在家门口实现就业。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有