首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 媒体聚焦 > 正文

东莞阳光网:新疆生产建设兵团第三师妇女代表团来莞城参观交流

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-08-31 15:56 东莞女性网

昨天,新疆生产建设兵团第三师妇女代表团来莞,开展为期三天的交流参访活动,让少数民族妇女亲身感受社会主义的优越性,学习借鉴东莞在开展妇女儿童工作的经验和做法。

代表团成员与北隅社区妇女共舞

代表团一行来到莞城北隅社区,参观了社区综合服务中心各功能室,听取了社区妇女之家、儿童友好社区、综合服务中心架构和整体运作情况,并现场即兴与社区妇女一起载歌载舞,其乐融融。

学习借鉴东莞开展妇女儿童工作经验

代表团成员表示,非常感谢东莞对口援建新疆兵团第三师图木舒克市所作出的努力,希望此次东莞之行能够与东莞妇联多交流沟通,为边疆的妇女儿童事业发展汲取经验和动力。

新疆建设兵团第三师妇联主席 宋润菊:“东莞按照中央的要求,援建我们三师图木舒克市以来,我们三师图木舒克市发生了翻天覆地的变化 我们非常的感谢, 今天我们三师的19位妇女来到东莞,我相信 有了这个良好的开端以后 我们少数民族妇女回去以后一定扎根边疆,建设边疆,一定会更加注重加强民族团结,为维护我们边疆的稳定,祖国的和谐,祖国的安宁,做出新的更大的贡献。”

新疆建设兵团第三师妇女代表 阿的古尔·热合曼:“这是我有生以来第一次出门,出这么远的门,到广东来,就是因为广东东莞援建我们,否则我一辈子都不可能来到这里,来了以后收获很大,感谢各级妇联的姐妹们,回去以后我要向身边的妇女们讲述这一次的所见所闻所学,我非常高兴也非常感谢,今后希望以后多举行这样的活动。”

促进莞疆妇女交流沟通

接下来,代表团还将参观东莞可园博物馆、东莞展览馆、洪梅无花果种植基地、沙田妇女创业项目等,并看望在莞疆籍企业员工,进一步加深莞疆两地妇女之间的感情。

 

来源:东莞阳光网: 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有