首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

关护妇女权益,妇联主席热线接听

http://dgwomen.dg.gov.cn 2016-03-18 10:10 东莞女性网

 

38日,市妇联以“倾听妇女心声 关护妇女权益”为主题,开展12338热线妇联主席接听日活动。市妇联主席卢英、副主席韩俊峰在市妇女维权信息服务站接听热线,与市民面谈,细心聆听市民心声。活动同时也邀请法律、心理专家以及维权志愿者提供专业法律心理咨询服务,透过热线与市民谈心,听取大家的诉求和意见。

70岁老伯遭妻子暴力,走进维权站吐心声。

上午8点,70岁欧伯到达妇女维权站寻求妇联帮助。据欧伯自述,他与妻子结婚50多年,在婚姻家庭生活中长期遭受妻子对其的“热暴力”。欧伯表示因早期一次短暂的出轨,导致其与妻子的感情产生缝隙,最近十多年来,两人一直分房生活,而欧伯的两个儿子也因此事对其存有芥蒂,家庭生活常有矛盾。

欧伯反映其妻子经常对他进行难听的辱骂,有时甚至会拿刀相向,而欧伯则采取不闻不问的冷处理,因此两人已无法进行正常有效的沟通。市妇联主席卢英协助欧伯分析到,两人在年轻时的感情矛盾没处理好,导致两人的感情裂痕越来越深,并引发暴力行为。鉴于欧伯反映的情况,市妇联社工将通过接触当事人的家属,鼓励夫妻双方化解矛盾,缓和夫妻关系。

怀孕7月越南女子,寻求法律服务争孩子抚养权。

24岁越南女子小薇怀着7个月身孕来到市妇女维权站求助。小薇的前夫阿德是湛江人,两人于去年上半年离婚。两人有一个不到两岁的女儿,目前在湛江由阿德的妈妈抚养。离婚后,小薇每个月都会前往湛江看望女儿,并给她带奶粉,每次还会给阿德的妈妈500元,作为孩子的生活费。后来,两人复婚,小薇再次怀孕,但阿德怀疑孩子不是自己的,两人因此再度离婚。阿德坚持让小薇引产,并以带走女儿为由要挟她。还准备向法院提起诉讼夺回孩子抚养权。市妇联副主席韩俊峰耐心倾听了晓薇的诉求,对晓薇情绪进行了疏导,并安排了律师志愿者跟进。

据统计,8日全天市站共接咨询11宗,其中,婚姻家庭权益类8宗,财产权益类1宗,其它类2宗。接下来,市妇联将继续24小时畅通12338妇女热线,及时倾听妇女心声,帮助妇女解决实际困难,依法维护妇女姐妹的合法权益。

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有