首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 妇委会工作动态 > 正文

中国移动广东东莞分公司开展团体辅导助力关系修复

http://dgwomen.dg.gov.cn 2016-05-04 16:21 东莞女性网

 

家庭关系中,冲突后处理妥当,能促进理解,增加感情;处理不当,会恶化关系,甚至走向婚姻解体、家庭破裂。414日,中国移动广东公司东莞分公司40多位员工欢聚一堂,参与了“心•服务  悦•幸福”第四期婚恋团体辅导活动。本期活动以“如何修复破裂关系”为主题,主要以心理游戏结合拆书的形式开展,由婚姻家庭咨询师、拆书家吴雯雯引领,活动现场气氛热烈,大家各抒己见,深有感触。

活动开始,吴老师用了“邻里互助”、 “带着名字去流浪、 “请到我身边来等心理游戏让大家深刻体验和谐人际关系必须建立在真诚、用心聆听、相互理解的基础上。

紧接着,吴老师引用了婚恋名著《爱就是彼此珍惜》中的“争吵后的修复”章节内容,触发大家思考和应用修复关系的方法,掌握如何向对方表示自己的遗憾,同时让对方理解自己不是故意伤害对方的五个道歉步聚。

活动结束后,参与团辅的伙伴纷纷表示人际关系中,最难的就是修复已经有了冲突的关系,而本次活动对家庭和谐关系的维系有极大帮助,学习内容实操性很强,同时本次活动形式新颖、轻松有趣,自己也愿意深刻思考,以后有类似活动将继续参加。

来源:中国移动广东东莞分公司 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有