首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

东莞最美女性 | 谭画

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-11 9:32 东莞女性网

 

人生如画,这四个字在美女企业家谭画身上相得益彰。她是广东凌康科技有限公司董事长,谭画如同她的名字,美如画卷,知性尔雅,一点也看不出她是个70后拥有2家科技信息化公司的理工生。从就业到抓住机遇自己开公司,聪明果敢的谭画,用自己对信息化事业的热爱情怀在东莞绘制了一副人生的完美画卷。

创业在东莞

广东凌康科技有限公司是一家集智慧城市智能系统集成、企业智能制造管理、公共网络与信息安全服务、IT技术咨询与运营管理于一体的国家高新技术企业。在谭画的带领下,公司不仅是全球领先的RFID产品供应商,更是中国射频识别行业的领军企业,而她之所以选择在东莞创业,还要从十七年前说起。

抓住时代机遇,扎根东莞信息化事业

来自重庆的谭画,有着靓丽的外表和重庆妹子果敢利落的职场女性魅力。2000年,刚刚大学毕业的谭画,受公司委派来到东莞参与一个台湾卫星项目的筹备工作。第一次踏上东莞,谭画深深地被这片充满生机与活力的创业热土所吸引。2001年,谭画所在的团队因老板撤资面临解散,25岁的她抓住机会果断拾起这个烂摊子,利用现有的团队和办公场地,在东莞开始了她的创业征程。

科技创新15年,助力企业再升级

法治化、国际化的营商环境,加上东莞对企业科技创新强有力的政策支持,让谭画更加坚定在东莞扎根发展的信心。十年时间,从最初只有56名员工的贸易型公司,逐步发展为拥有50多项专利技术和自主品牌的国家级高新技术企业,公司先后获得东莞市科学技术进步奖、市专利培育企业、市工业化和信息化融合标杆企业等荣誉称号。

2011年,成功申报国家十二五科技支撑计划项目,该项目是近年来东莞科技系统承担的唯一一个国家级研发项目。

情怀所在,建设东莞智慧城市

为建设东莞智慧城市,凌康科技参与了东莞智慧城市全市WiFi工程建设,预计本年底即可完工。

20172月,东莞市政府一号文重磅推出倍增计划,出台20条扶企新政,支持企业通过科技创新、业态创新和商业模式创新,实现规模和效益倍增。作为一家高成长性的科技企业,谭画的公司成功入围倍增计划

来莞16年,谭画一如既往地坚持自己的信息化科技事业,俨然把事业活出了挚爱的情怀。谭画告诉我们:感谢东莞,感谢东莞接纳了我,给予我平台,也成就了我。谭画用事业的情怀,把自己的人生之画勾勒得精彩纷呈,弥漫着乐观向上的气息,令人倍感鼓舞和温暖。

 

编辑:妇联

相关阅读

 
· 东莞最美女性|刘巧媚 2017-10-11 9:30
· 东莞最美女性 | 代炳梅 2017-10-11 9:27

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有