首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

圆梦巾帼 | 岳爱华

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-11 11:36 东莞女性网

 

见过岳爱华的人,记忆中总难抹去她灿烂的笑容,无论何时何地,她的笑容都像一抹春风,透着一股子亲切劲儿,聊起天来,柔声细语、彬彬有礼。

很难想象,这样一个看似柔弱的女子,却凭借自己的拼劲儿实现了自己的创业梦公益梦,并化身圆梦使者,将爱传递给周围的人,帮助更多人追梦圆梦

追梦历程

拿着2200元打地铺 如今拥有两家公司

 那段经历,我到现在都记得清清楚楚,永远都不会忘记。岳爱华说的就是刚出来创业打地铺的那段日子,即使在最艰难的时候,她也没后悔当初选择放弃老师的铁饭碗,从湖北老家来东莞打工。

岳爱华和东莞的缘分从1998年开始,到东莞后从流水线普工做起,到总经理助理。2001年底,决定出来创业成立杰华塑胶制品有限公司。当时岳爱华身上只有2200块钱,用1600块钱租了个150多平方米的铺面做仓库,租铺的押金还是用货物抵的。

岳爱华和老公每天一个一个工业区,一家一家厂去跑客户,问人家是否需要塑胶产品,但前半年经验不足,业务不好,还要交铺租,伙食都快没了,当时每天就买一斤豆芽,中午炒豆芽,多煮点饭,晚上用剩下的豆芽做汤拌着剩饭吃,我还回到工厂打了半年工赚伙食费,但从没想过放弃创业。

2004年年初,岳爱华觉得,从佛山拿货,要解决物流和时间问题,也无法满足一些客户定制需求,决定自己进行模具研发。

2007年,岳爱华在石碣租了7000多平方米的厂房,成为一家专业研发、生产销售、塑料制品、防静电制品的公司。公司一直专注高端定制和研发,100多名员工中,大半是研发人员和市场销售人员,研发的环保包装类产品远销全国各角落,与三星、创维、沃尔玛、华星、佳能等客户形成了密切的合作关系。

创业梦| 公益梦

带孩子老人参加公益活动 

自己的创业梦实现了,岳爱华将目光投向了身边的那群和她一样执着追梦的年轻人。看着他们摸爬滚打、拼搏奋斗的历程,她仿佛又见到了当初的自己。于是,她开始从一个追梦人变成圆梦使者

在百忙中,岳爱华经常带着孩子老人参加公益活动, 她还常抽空参与、组织爱心助学活动,出钱又出力,她一直信奉好人有好报,加上父母是老师,早在事业刚起步时,夫妻俩就开始助学,10年来,他们一直坚持资助6个孩子上大学,这些孩子大学毕业后,又在事业上给他们帮助。 

阳光、善良、执着、坚毅,让岳爱华成就了自己也将幸福带给了他人,在她的感染和带领下,一些由她资助的孩子不仅改变了自己的命运还走上了一条传递爱的道路。

2014年,岳爱华还在全国美好家庭竞选中,被评为全国美好家庭广东省十佳家庭之一。岳爱华认为,艰苦创业固然是最难忘的一段经历,但传播爱的过程才是最幸福之所在。

编辑:妇联

相关阅读

 
· 圆梦巾帼 | 饶彬渝 2017-10-11 11:45
· 圆梦巾帼 | 曾香桂 2017-10-11 11:43
· 圆梦巾帼 | 曾镇安 2017-10-11 11:40
· 东莞石碣女企岳爱华用智慧展现巾帼风采 2014-06-30 10:13

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有