首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

圆梦巾帼 | 曾香桂

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-11 11:43 东莞女性网

 

做过小学代课教师,当过西餐厅服务员,从事十几年物业管理工作, 底层做起,爱岗敬业,一路向前,一路追梦。从基层中出来的全国人大代表,她一直为农民工鼓与呼,助力更多农民工圆梦!

追梦历程

圆梦计划圆了大学梦

1979,曾香桂出生在湖南省新宁县飞仙桥乡岩口冲村。在改革开放初期,这里是十旱九不收的贫困村。在曾香桂四年级那年,岩口冲村遭受了旱灾,农作物几乎无收成。迫于生计,父亲让她辍学务农。但善良的母亲还是背着父亲送她继续读书。

曾香桂初中毕业后,在家乡做了两年代课老师。但她没有放弃学习,利用业余时间充电,并顺利考入中专。为了圆大学梦,曾香桂还参加了高考冲刺班学习,但在高考报名前,迫于生活压力,母亲不得不劝她放弃。因为即使考上了,高昂的大学费用也让她望而却步。

2012年,曾香桂报名了东莞市新生代产业工人圆梦计划,通过努力,她终于实现了大学梦,就读于东莞理工学院成人教育学院工商管理专业。

爱岗敬业

13年坚守不跳槽

中专毕业后,曾香桂来到东莞横沥镇的一家西餐厅任服务员。后凭借其勤恳的工作态度,2000年,她进入横沥镇瑞康工贸有限公司从事文员工作。

第二年,她受公司派遣参加物业管理知识培训并获得了经理上岗证,从一个文员踏进从未涉猎的物业管理行业。进入公司13年来,她从文员做起,到副主任、主任、副经理、经理,及至团支部书记、工会主席,一路奋斗不息,13年忠诚工作,坚守岗位、不跳槽。

个人梦中国梦

曾香桂:我有梦想,我在努力 

做好一名合格的全国人大代表,这就是曾香桂的梦想。而这个梦想的挑战和责任是非常大的。有梦想、有机会、有奋斗,梦想才会成真。当选全国人大代表后,经过将近一个月的不懈努力,曾香桂终于完成了《外来农民工子女在流入地应享受义务教育的建议》和《关于修改劳动合同法经济补偿金发放方式的建议》两份建议。

内心里充满幸福、生活上富足安康,是曾香桂对家庭的梦想。曾香桂的家庭非常普通,生活也十分简单,希望将家建设成温馨的港湾和理想的家园。

曾香桂的中国梦是人人安居乐业、社会公平正义、国家繁荣富强。她直言,实现东莞梦就是要在平凡的工作岗位上努力工作,服务好社区,做好本职工作。她鼓励农民工在实现个人价值的同时,实现社会价值,当好建设者,共筑中国梦。

编辑:妇联

相关阅读

 
· 圆梦巾帼 | 饶彬渝 2017-10-11 11:45
· 圆梦巾帼 | 曾镇安 2017-10-11 11:40
· 圆梦巾帼 | 岳爱华 2017-10-11 11:36
· 横沥曾香桂讲师市民“道德讲堂总堂”开讲 2014-07-21 17:08
· 横沥全国人大代表曾香桂分享成长经历鼓励学生好好学习 2014-04-04 16:13

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有