首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

圆梦 | 长安公益联盟

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-11 11:52 东莞女性网

 

因为有爱,所以才能走到一块儿。这是一个由普通妇女和家庭组成的公益联盟。她们的想法很简单,以微薄力量走在最前,用心灵和脚步传递温暖,为贫困学子在追求梦想的道路上送去阳光。

追梦历程

为圆贫困地区学子的读书梦,为他们提供助学帮助,2017年,长安镇妇联、妇女文娱会、马拉松协会组成公益联盟,参加中国麦田计划

麦田计划成立于2005年,致力于改善贫困山区儿童的教育、生活状况,圆山区学子大学梦。公益联盟援助支持对象是四川省凉山彝族自治州会理县太平镇太平中学。

2017年夏天,公益联盟发挥长安镇最美家庭的力量,组织数个最美家庭家庭代表前往四川省凉山彝族自治州开展走访助学活动。

在凉山彝族自治州,骄阳似火,道路崎岖,最美家庭家庭代表走村入户,与当地村民进行深入交谈、详细记录,为接下来对会理县太平中学的助学行动准备资料。

经过走访发现,当地居民主要通过种植烟草来获得经济收入,多年来困扰他们的危房、老房问题,大部分已在国家的危房改造政策得到解决。但居民思想意识相对落后,对教育重视程度有待提高。要改变一个家庭的命运,改变当地贫困落后的现状,教育是关键。

公益联盟此行就是要为孩子们营造一个好的学习环境。在走访过程中,最美家庭的小代表们看到与自己同龄的孩子在艰苦环境下依然坚持学习,获得满墙奖状;看到淳朴的老人和妇女仍旧坚强乐观生活;看到自己父母忙于调查了解当地家庭的生活环境和需求,他们感受到了关爱他人的意义所在,获益良多。

个人梦中国梦

少年有梦,则国有梦,在实现中国梦的伟大征程上,需要每一个青少年用汗水浇灌梦想,成长为祖国建设的有用之才、栋梁之才。公益联盟的代表们通过麦田计划,开展捐资助学、兴趣课程、素质拓展等项目,改善贫困山区儿童及城市流动家庭儿童的教育生活状况,让他们无忧、快乐、感恩的学习,让他们远离因家庭经济情况而带来的自卑感、孤独感,健康快乐地成长。少年智则国智,少年强则国强。让我们共同努力,早日实现民族伟大复兴的中国梦想。

 

编辑:妇联

相关阅读

 
· 中堂镇困境儿童微心愿圆梦行动(第一期) 2017-12-25 17:04
· 圆梦巾帼 | 饶彬渝 2017-10-11 11:45
· 圆梦巾帼 | 曾香桂 2017-10-11 11:43
· 圆梦巾帼 | 曾镇安 2017-10-11 11:40
· 圆梦巾帼 | 岳爱华 2017-10-11 11:36

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有